Ante nosotros, uno de esos ingredientes mágicos del ecosistema culinario. Para Julio Camba era el marisco que sintetizaba el mar de un modo más perfecto. La brevedad de su temporada y su efímera frescura pone difícil disfrutar de las cualidades en todo su esplendor. En el interior, aguardan cinco yemas en forma de tesoro, que entibiadas y degustadas en crudo son un placentero chute de buen rollo. Hoy, sacad vuestros mejores baberos, hablamos del erizo de mar.

Un artículo reciente publicado en el periódico El Mundo dio a conocer unos datos que nos resultaron llamativos: al año, solo un 3% del pulpo que consumimos proviene de Galicia, mientras se importan alrededor de 5 millones de toneladas desde la bahía marroquí, frente a El Sahara.

Llega el mejor momento de esta cebolleta tierna y dulce, y la tele quiso venir para contarlo.

En el programa Zoom tendencias, un espacio semanal dedicado a destacar y analizar aquellas tendencias que marcan la forma de ser hoy en día.

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