La prensa especializada y los aficionados a la gastronomía muestran una opinión unánime. Lera es una de las grandes casas del panorama culinario nacional. Desde el pequeño pueblo de Castroverde de Campos, en Zamora, la cocina de esta familia deslumbra por muchos motivos, como su manejo de la carne de caza. Ahora, en pleno apogeo de la temporada de liebre, llamamos a Luis para conocer su experiencia con este ingrediente, para nosotros, tan especial.  

Iniciamos relaciones comerciales con puertos de Cádiz. De igual manera que ya trabajamos con pescadores gallegos, cada día nos informarán de las novedades llegadas a la lonja. Al día siguiente, las piezas adquiridas estarán en nuestra cocina.

 

Aquí va el avance de un asunto que nos tiene atrapados. Analizamos la evolución que experimenta la carne de la merluza con el trascurrir de las horas en el restaurante. ¿Ganan los pescados si les damos maduración?

Ayer, martes, a media mañana recibimos una bomba en forma de whatsapp. Al abrir el mensaje, el estirón de las cejas de César para arriba anunciaban buenas noticias: “Acabamos de capturar una merluza espectacular de 8 kilos. ¿La queréis?”.

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