Alcachofas confitadas

con su brandada y torreznos

Precio: 15.50 € / Media ración: 8.00 €

VIDEOS

View the embedded image gallery online at:
http://lakasa.es/es-alcachofas-confitadas-250#sigProIdb8aba87c3a

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Alcachofas confitadas

  • Alcachofas
  • Aceite de Oliva virgen
  • Torreznos

Alcachofas confitadas paso a paso

  1. Limpiamos las alcachofas y las confitamos en aceite de oliva virgen en el horno a 180ºC durante 30 minutos, que queden tiernas pero un puntito enteras.
  2. Cortamos el torrezno en tranchas de unos dos dedos de ancho; los asamos en el horno a 150ºC 30 minutos; dejamos que se templen y cuando todavia están tíbios, los freímos en aceite a 200ºC.
  3. Con una parte de la alcachofa confitada, la triruramos con su propio aceite hasta conseguir una textura de puré, tipo brandada.
  4. A la hora del pase, calentamos las alcachofas en gajos en el horno de brasas; las acompañamos en el plato con la brandada de la propia alcachofa y unas láminas gorditas de torreznos.