Aligote gallego (besugo blanco) marinado

con brotes y hierbas, almendras y granada

Alérgenos: Frutos secos, Soja, Pescado

Precio: 18.80 € / Media ración: 11.00 €

El aligote es un pescado que pertenece a la familia de los besugos. Nos llega desde las costas gallegas. Alli reside cerca de las paredes rocosas, donde se alimenta fundamentalmente de algas a través de sus bigotillos. 

Este habitat y alimentación marcan el característico sabor verde y fresco de la carne de su lomo al comerlo. Es fabuloso.

En Lakasa, tras limpiar los lomos, los marinamos en sal 5 minutos. Y una vez fileteados, los acompañamos de una ensalada de brotes, hierbas, almendra, granada y soja.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Aligote gallego (besugo blanco) marinado

  • Aligote
  • Sal
  • Brotes vegetales
  • Hierbas aromáticas
  • Granada
  • Almendra
  • Vinagre PX
  • AOVE
  • Pimienta

Aligote gallego (besugo blanco) marinado paso a paso

  1. Limpiamos los lomos del aligote y los marinamos en sal 5 minutos.
  2. Confeccionamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Pedro Ximenez, sal, pimienta y almendra tostada; reservamos.
  3. Elaboramos una ensalada con el aligote laminado, los brotes vegetales, las hierbas aromáticas, granada y almendras tostadas; aliñamos a la salida con la vinagreta.