Bogavante gallego asado a la brasa

con jugo escabechado de pimentón

Al peso, 75 € kilo

Alérgenos: Crustaceos

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Bogavantes salvajes capturados en aguas gallegas, a escasos cien metros de la superficie: lo denota el color azul oscuro de su caparazón. Estas bajas profundidades garantizan la presencia de luz y la existencia numerosa de algas. De ellas se nutren pescados que, una vez muertos, sirven de alimento a estos crustáceos, junto a pequeños moluscos sin capacidad de defensa, como las nécoras. Porque nuestro amigo bogavante es un pelín perezoso: nunca emplea la fuerza a la hora de capturar sus presas y acaba alimentándose del desperdicio dejado por otras especies.

Dispondríamos de este productazo hasta finales del mes de mayo, momento que comienza una veda de tres meses de duración para proteger estos ejemplares.

En Lakasa, asando la pieza de bogavante entera a la brasa, anida en nosotros una vanidad difícil de disimular, sabedores de la calidad y el sabor superlativo que ofrecemos con esta elaboración.

 

Nº de comensales:

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