Corvina en laminado

Con causa picante y escarola

Alérgenos: lacteos, sulfitos

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Corvina en laminado

  • Corvina
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 gram Ginger
  • 4 Hojas de lima keffir
  • 2 Ramas de lemon grass
  • 4 Patatas
  • 250 ml Leche de coco
  • 100 ml Nata
  • Ají amarillo
  • Aove
  • Vinagreta de escabeche

Corvina en laminado paso a paso

  1. Para elaborar la salsa causa, blanqueamos tres veces el ají amarillo, lo pelamos, lo despitamos y trituramos esa pulpa en un poco de agua.
  2. Por otro lado, rallamos el ajo y el ginger y lo pochamos en aceite a fuego muy suave; añadimos la lima keffir y el lemon grass; pelamos y cascamos las patatas y las sumamos al rehogado; pochamos; introducimos la leche de coco y la nata y llevamos a ebullición el conjunto; una vez cocida la patata, retiramos la lima y el lemon grass y trituramos la salsa; colamos y rectificamos de sal y pimienta; por último, añadimos la pasta de ají amarillo.
  3. Limpiamos las corvinas para obtener sus lomos y lo congelamos 48 horas, acorde con la legislación sanitaria; Tras su descongelación, cortamos la carne en finas láminas.
  4. A la hora del pase, colocamos la corvina laminada; sazonamos bien; acompañamos de unos puntos de salsa causa y un cogollo de escarola aliñada con una vinagreta de escabeche.