Flan con leche de oveja y huevos de corral

La receta del flan de toda la vida, pero elaborada con ingredientes seleccionados

 

Precio: 5.5 € /

Es lo que llamaríamos cocina de producto.

Elaboramos la receta clásica de un flan, pero empleando leche de oveja, del valle de Ultzama (Navarra) y huevos camperos de una granja ecológica de los alrededores de Madrid.

Los cocemos al vapor hasta que el interior del flan alcanza los 77ºC.

Un flan con muchos pretendientes:

flan

 

Nº de comensales: 1

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Flan con leche de oveja y huevos de corral

  • 6 Huevos
  • 4 Yemas
  • 180 gram Azúcar
  • 1 l Leche de oveja

Flan con leche de oveja y huevos de corral paso a paso

  1. Cocinar un caramelo y rellenar la base de unas flaneras; enfriar.
  2. Cocer la leche con el azúcar y, una vez tibio, añadir a la mezcla de huevos y yemas.
  3. Rellenar las flaneras con la mezcla y cocer en el horno al vapor hasta alcanzar los 77 ºC en el interior del flan.