Foie de oca en terrina

Con gelatina de Marsala al huevo

Alérgenos: Sulfitos

Adecuado para dietas: No se aconseja a mujeres embarazadas

Precio: 28.50 € / Media ración: 14.50 €

Mostramos en streaming tomado de Facebook el proceso de limpieza y eviscerado de este foie de oca.

  

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Foie de oca en terrina

  • Foie de oca
  • Masala
  • Sal
  • Pimienta

Foie de oca en terrina paso a paso

  1. Atemperamos el foie, para eviscerarlo con mucho cuidado, y romperlo lo menos posible y mantenga lo mejor posible su forma original.
  2. Sazonamos bien con sal y pimienta.
  3. Envolvemos el foie en un paño, empapado preciamente de una solución de vino de moscatel y amontillado, en una proporción de 70 - 30 aproximadamente; maceramos el foie en el paño unas 20 horas.
  4. Atemperamos de nuevo el foie y realizamos cilindros que envolvemos muy bien en papel film.
  5. En una olla amplia, llevamos agua a ebullición; apagamos el fuego y metemos en ese agua el foie 4 minutos; tapamos la olla.
  6. Inmediatamente sacamos los rollos de foie a un baño maria de agua fría, para cortar la cocción.
  7. Para la gelatina de Marsala, disolvemos colas de gelatina en agua; calentamos un poco de vino; y ahí disolvemos las colas; y lo añadimos al resto del vino; conservar la mezcla en la nevera, hasta conseguir una consistencia de gelatina.
  8. A la hora del servicio, cortamos medallones de foie y los acompañamos de la gelatina y tostas templadas de pan.