Liebre a la royal (2018)

con su copa de Sauternes

Alérgenos: Sulfitos

Precio: 29.8 € / Media ración: 16 €

VIDEOS

View the embedded image gallery online at:
http://lakasa.es/es-liebre-a-la-royal-2018-245#sigProIdf7b3001973

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Liebre a la royal (2018)

  • Liebres
  • Cebollas
  • Puerros
  • Zanahorias
  • Tomates
  • Vino tinto
  • Foie de pato
  • Setas silvestres

Liebre a la royal (2018) paso a paso

  1. Comenzamos la receta limpiando las liebres; obtenemos los cuartos traseros y los delanteros y extraemos el lomo de su carré.
  2. Preparamos una bresa con cebolla, puerro, zanahoria, tomate y vino tinto; reservamos.
  3. Doramos en aceite de oliva las piernas, las paletillas y las carcasas de la liebre y las añadimos a la bresa; cubrimos con agua y cocemos el conjunto a baja temperatura durante toda la noche.
  4. A la mañana siguiente, desmigamos la carne de la liebre y colamos el caldo resultante, que lo reducimos hasta concentrar su sabor; lo dividimos en dos partes.
  5. En una olla a fuego suave, fundimos el foie; añadimos una de las partes del jugo de la liebre y llevamos a ebullición para obtener una salsa ligada y brillante.
  6. En el momento del servicio, calentamos la carne desmigada de la liebre en la otra parte del jugo reducido, para que quede muy jugosa.
  7. Salteamos una setas silvestres que colocamos en el fondo del plato; disponemos encima la carne de liebre y napamos con la salsa. A su lado, añadimos el medallón asado del lomo de liebre.