Milhojas de mousse de crema catalana

Con fruta de la pasión

Precio: 8 € / Media ración: 4 €

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Milhojas de mousse de crema catalana

  • Pasta filo
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Yemas
  • Nata
  • Vainas de vainilla
  • Ramas de canela
  • Limones
  • Hojas de gelatina
  • Fruta de la pasión

Milhojas de mousse de crema catalana paso a paso

  1. Disponemos una lámina de pasta filo, la untamos de mantequilla fundida con una brocha y colocamos otra lámina cubriendo la anterior.
  2. Las cocemos a 180 ºC hasta que queden doradas y crujientes; las cortamos en porciones.
  3. Infusionamos la nata con la vainilla, la canela y las pieles de los limones; colamos, añadimos el azúcar y las yemas de huevo.
  4. Lo cocemos hasta conseguir una natilla; añadimos las colas de gelatina diluidas; enfriar.
  5. Una vez fría la natilla, las montamos con la batidora hasta conseguir una textura cremosa; reservar.
  6. A la hora del pase, sobre la base de la pasta filo, colocamos una capa de la mousse de crema catalana, añadimos azúcar en la superficie y gratinamos para lograr una capa caramelizada.
  7. Colocamos la pulpa de la fruta de la pasión sobre la superficie caramelizada y cubrimos con otra lámina de pasta filo.