Pulpo asado

Con puré de boniato y vinagreta de genjibre

Precio: 16.8 € / Media ración: 9.5 €

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Pulpo asado

  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolleta
  • Jengibre
  • Lima
  • Aceite de oliva virgen de Arbequina
  • Vinagre de Jerez
  • Tomate variedad corazón de buey
  • Pulpo
  • Boniato

Pulpo asado paso a paso

  1. Recibimos el pulpo procedente de la ría gallega. Limpiamos bien sus tentáculos y lo cocemos al vacío con su sal y aceite, con el horno a vapor, por un tiempo de 90 minutos; reservar.
  2. Asamos los boniatos en el horno Josper, extraemos su pulpa y la triruramos hasta conseguir un puré denso; reservar.
  3. Confeccionamos un salpicón con la cebolleta, el pimiento verde y rojo y el tomate, todo cortado en brunoise; y lo aliñamos con la lima, el jengibre, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, y añadimos un poco del colágeno resultante de la cocción del pulpo.
  4. A la hora del pase, dar un golpe de calor al pulpo en el horno de brasas; emplatar el conjuto con arte y salero.