El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Bacalao confitado

Con trinxat de col y patata y salsa de ortiguillas

Adecuado para dietas: Celiacos

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Bacalao confitado

  • Bacalao desalado
  • AOVE
  • Ortiguillas
  • Cebolla
  • Col
  • Patata
  • Ajo

Bacalao confitado paso a paso

  1. Con unas pinzas, extraemos la espina que trae el bacalao en el centro del lomo; salpimentamos y cocemos las raciones de bacalao al vacío con AOVE a una temperatura de 90 grados y por un tiempo de 3 minutos; abatimos de temperatura; reservar.
  2. Al recibir las ortiguillas, las limpiamos cuidadosamente en agua con sal, las secamos, las enharinamos, las freímos y las enfriamos; reservar; para la elaboración de la salsa de ortiguilla, pochamos suavemente abundante cebolla, añadimos las ortiguillas y un fumet de pescado; cocemos el conjunto; trituramos, colamos y reducimos la salsa resultante hasta conseguir la textura deseada.
  3. Para el trinxat, limpiamos la col y la picamos en juliana, junto con el ajo; lo pochamos lentamente con la patata cotada en trocitos; mojamos con agua y cocemos el conjunto hasta que esté tierno.
  4. A la hora del pase, calentamos la ración de bacalao en el horno por un tiempo de tres minutos; acompañamos con la salsa de ortiguiilas y una quenelle del trinxat.