El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Besugo en laminado crudo

Con salsa de causa picante

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Besugo en laminado crudo

  • Besugo salvaje
  • Sal
  • Pimentón
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 gram Ginger
  • 4 Hojas de Lima keffir
  • 2 Ramas de Lemon grass
  • 4 Patatas
  • 250 ml Leche de coco
  • 100 ml Nata
  • Ají amarillo
  • AOVE

Besugo en laminado crudo paso a paso

  1. Para elaborar la salsa causa, blanqueamos tres veces el ají amarillo, lo pelamos, lo despitamos y trituramos esa pulpa en un poco de agua.
  2. Por otro lado, rallamos el ajo y el ginger y lo pochamos en aceite a fuego muy suave; añadimos la lima keffir y el lemon grass; pelamos y cascamos las patatas y las sumamos al rehogado; pochamos; introducimos la leche de coco y la nata y llevamos a ebullición el conjunto; una vez cocida la patata, retiramos la lima y el lemon grass y trituramos la salsa; colamos y rectificamos de sal y pimienta; por último, añadimos la pasta de ají amarillo.
  3. Limpiamos el besugo en lomos y lo congelamos 48 horas, acorde con la legislación sanitaria; Tras su descongelación, lo marinamos en sal con pimentón por un espacio de tiempo de media hora.
  4. Cortamos la cebolla y el pimiento verde en una fina brunoise y lo aliñamos con aceite y vinagre.
  5. A la hora del pase, cortamos el lomo de besugo en láminas y lo acompañamos en el plato con la salsa de causa, la vinagreta de pimiento verde y unos brotes de micovegetales.