El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Setas silvestres salteadas

Con yema de huevo de corral y parmetier de patata

VIDEOS

Nos gustan las setas. Mucho. En el siguiente enlace contamos nuestra experiencia con los boletus.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Setas silvestres salteadas

  • Boletus de primavera
  • Patata gallega
  • Mantequilla
  • Yemas de huevo de corral

Setas silvestres salteadas paso a paso

  1. En cuanto recibimos los boletus frescos, comenzamos su proceso de limpieza, retirando cualquier resto de suciedad que la seta pudiera traer. Los pasamos de manera rápida por un chorro de agua fría y los extendemos sobre una bandeja forrada de papel secante, reservar.
  2. Para elaborar la parmentier, cocemos las patatas en agua; las pelamos; y las trituramos con mantequilla en pomada y yemas de huevo campero; ponemos el puré a punto de sal y pimienta; reservar.
  3. A la hora del pase, salteamos a fuego vivo en un poquitín de aceite de oliva los boletus laminados; los disponemos sobre el plato; colocamos en el centro el parmentier de patata y la yema de huevo; con la ayuda de un soplete, damos un golpe de calor.