El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Boletus de primavera salteados

Con yema de huevo de corral y parmetier de patata

VIDEOS

 

Son boletus de la variedad pinícola, que aparecen en primavera y en verano con temperaturas suaves. De textura firme y sabor dulce sutil, forma parte del cuarteto conocido como los boletus de carne blanca, junto con el aereus, el reticulatus y el edulis.

 

En Lakasa, nos chiflan las setas. En el siguiente enlace, contamos nuestra experiencia con los boletus.

En en primero de los vídeos, mostramos la receta y, en el segundo, grabamos el momento en que adquirimos las setas de la temporada.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Boletus de primavera salteados

  • Boletus de primavera
  • Patata gallega
  • Mantequilla
  • Yemas de huevo de corral

Boletus de primavera salteados paso a paso

  1. En cuanto recibimos los boletus frescos, comenzamos su proceso de limpieza, retirando cualquier resto de suciedad que la seta pudiera traer. Los pasamos de manera rápida por un chorro de agua fría y los extendemos para su secado sobre una bandeja forrada de papel secante, reservar.
  2. Para elaborar la parmentier, cocemos las patatas en agua; las pelamos; y las trituramos con mantequilla en pomada y yemas de huevo campero; ponemos el puré a punto de sal y pimienta; reservar.
  3. A la hora del pase, salteamos a fuego vivo en un poquitín de aceite de oliva los boletus laminados; los disponemos sobre el plato; colocamos en el centro el parmentier de patata y la yema de huevo; con la ayuda de un soplete, damos un golpe de calor.