El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Bonito marinado en "kasa"

Con salsa de miso y sofrito de jalapeños

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El bonito del Norte nos parece uno de los productos más exquisitos en esta temporada estival.

Al preparar el bonito en una marinada durante un periodo tan solo de 20 minutos conseguimos un ingrediente jugoso y con un punto excelente de sal.

Para acompañar el bonito, tiramos de recursos como el sofrito de jalapeños y la salsa de miso. Gracias a expereciencias en elaboraciones anteriores, conocemos que aderezan muy bien ingredientes tan delicados como este pescado azul.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Bonito marinado en "kasa"

  • Bonito del Norte
  • Sal fina
  • Cebolla
  • Miso
  • Jalapeños
  • Azúcar
  • Ajo
  • Tomate

Bonito marinado en "kasa" paso a paso

  1. Mezclar el azúcar, el miso y agua en partes proporcionales según el gusto; ponerlo a reducir hasta adquirir una consistencia de salsa; para el sofrito de jalapeños, rehogamos a fuego suave ajo, cebolla, tomate y los jalapeños; reservar.
  2. Limpiar los lomos de bonito y cubrirlos en sal fina durante 20 minutos.Tras ese tiempo, sumergir el bonito en agua fría y lavarlo con mucho tiento para eliminar los posibles restos de sal.
  3. En la base del plato, disponemos las láminas de bonito de unos dos centímetros de grosor; y aderezamos con la salsa de miso y el sofrito de jalapeño.