El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Casi tatín de manzana

Con su helado y crema fresca

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Casi tatín de manzana

  • Manzana
  • Azúcar
  • Canela
  • Zumo de limón
  • Hojaldre
  • Crema fresca

Casi tatín de manzana paso a paso

  1. Una parte de las manzanas, las pelamos, las cortamos en trozos y las cocemos en un caramelo con ramas de canela y zumo de limón; la otra parte, las asamos en el horno de brasas, las retiramos la piel y las reservamos.
  2. Con la pulpa de la segunda parte de las manzanas, las asadas, añadimos azúcar y elaboramos un helado en la Pacojet.
  3. Cocemos masa de hojaldre en el horno hasta lograr que quede dorada y crujiente; será la base de la tarta.
  4. A la hora del pase, templamos la manzana caramelizada y la disponemos sobre la base de hojaldre; acompañamos de una quenefa del helado de manzana asada y una lágrima de la crema fresca semimontada.