El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Chipirones a la plancha

Con crema de ajonegro y ajetes

Adecuado para dietas: Celiacos

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Chipirones a la plancha

  • Chipirones
  • Ajo negro
  • Cebolla
  • Ajetes
  • Fideos de arroz
  • Caldo de pescado

Chipirones a la plancha paso a paso

  1. Limpiar los chipirones de sus interiores retirando cualquier resto arenoso que traigan.
  2. Pochar cebolla en juliana a fuego suave; añadir el ajo negro y rehogar; cubrir con agua y cocer una media hora; triturar y colar la salsa; reducir al fuego hasta obtener la consistencia y la fuerza deseada.
  3. Limpiar los ajetes; blanquearlos; reservar.
  4. Freír los fideos de arroz en aceite de oliva; reservar.
  5. A la hora del pase, marcar los chipirones en la plancha; y, sobre el plato, los napamos con la salsa de ajo negro y acompañamos con ajetes asados y los fideos de arroz fritos por encima.