El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Croquetas de setas frescas de primavera

Elaboradas con leche de oveja del valle de Ultzama.

VIDEOS

Cada estación cocinamos las croquetas con un relleno diferente, siempre de ingredientes muy apegados a la temporada.

Ahora, en primavera, las elaboramos con setas naturales del mercado como el perrechico, el gurumelo, pie azul, los marzuelos y chantarelas.

Además del sabor, otro punto a favor de las croquetas es su cremosidad. Para ello, la leche empleada para la bechamel es de oveja, del Valle de Ultzama, en Navarra.

En el vídeo te invitamos a presenciar el momento íntimo de como compramos las setas.

Quizá la seta más característica de la primavera sea el perrechico. En este enlace, recopilamos 10 ideas que aprendimos de esta seta mientras la cocinábamos.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Croquetas de setas frescas de primavera

  • Setas frescas de primavera
  • Leche de oveja
  • Harina
  • Mantequilla
  • Cebolla

Croquetas de setas frescas de primavera paso a paso

  1. Limpiamos con abundante agua las setas frescas que nos da la primavera; reservamos.
  2. Pochamos abundante cebolla a fuego suave; añadimos las setas picaditas y rehogamos con mimo.
  3. Elaboramos la bechamel con leche de oveja; añadimos el pochado de setas y cocemos el conjunto hasta conseguir una masa cremosa.
  4. Al día siguiente, una vez fría la masa, confeccionamos las croquetas a la manera tradicional.
  5. Freímos en aceite de oliva virgen.