El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Croquetas de setas silvestres de primavera

Elaboradas con leche de oveja del Valle de Ultzama.

Alérgenos: lactosa, Huevo, Gluten

VIDEOS

Cada estación cocinamos las croquetas con un relleno diferente, siempre de ingredientes muy apegados a la temporada.

Ahora, en primavera, las elaboramos con setas silvestres, principalmente con marzuelos y chantarelas.

Además de su intenso sabor, otro punto a favor de las croquetas es su cremosidad, fruto de confeccionar la bechamel con leche de oveja, procedente del Valle de Ultzama, en Navarra.

En el vídeo mostramos el momento íntimo de la compra de setas.

Una de la seta más característica de la primavera sea el perrechico. En este enlace, recopilamos 10 ideas sobre esta seta que aprendimos de nuestra experiencia al cocinarla.

Nº de comensales: 1

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Croquetas de setas silvestres de primavera

  • Leche de oveja
  • Harina
  • Mantequilla
  • Cebolla
  • Setas de primavera

Croquetas de setas silvestres de primavera paso a paso

  1. Limpiamos con abundante agua las setas frescas que nos da la primavera; reservamos.
  2. Rehogamos de manera breve las setas en un olla amplia y tapada. En cuanto comiencen a hervir, las retiramos del fuego y las colamos para separar el caldo de las setas; reservamos.
  3. Pochamos abundante cebolla a fuego suave; añadimos las setas picaditas y rehogamos con mimo.
  4. Elaboramos la bechamel con la leche de oveja y un poco de caldo de setas reducido; añadimos el pochado de setas y cocemos el conjunto hasta conseguir una masa cremosa.
  5. Al día siguiente, una vez reposada la masa, confeccionamos las croquetas a la manera tradicional.
  6. Freímos en una mezcla de aceite de oliva virgen y alto oleico.