El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Ensalada de espárragos blancos

Y pintada en escabeche

Adecuado para dietas: Celiacos

VIDEOS

La elaboración del escabeche nos parece uno de los puntos más destacables de la receta.

Cocinamos la pintada junto con los ingredientes del escabeche durante toda la noche a baja temperatura. A la mañana siguiente, tanto las texturas como los sabores obtenidos son una barbaridad.

El caldo de escabeche resultante lo empleamos para cocer el espárrago blanco natural: otra exquisitez. Todos estos pasos los mostramos en la vídeo receta.

Entre los meses de marzo y junio, depende de cómo venga la primavera cada año, es temporada de espárrago blanco. En el calendario de Lakasa, esta fecha jamás pasa desapercibida.

Aquí, lo contamos en la radio:

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Ensalada de espárragos blancos

  • Espárrago blanco natural
  • Pintada
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Laurel
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Vinagre de vino blanco
  • Vino blanco
  • Aceite de Oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Tomate
  • Espinacas

Ensalada de espárragos blancos paso a paso

  1. Sazonamos la pintada y la introducimos en una bolsa al vacío con todos los ingredientes del escabeche (la verdura, los vinagres, el vino y el aceite); cerramos la bolsa y cocinamos a baja temperatura durante toda la noche.
  2. A la mañana siguiente, extraemos la pintada y desmenuzamos la carne con mucho mimo; colamos el caldo resultante convertido en escabeche.
  3. Pelamos ligeramente los espárragos; los introducimos en una bolsa al vacío con el caldo de escabeche y los cocinamos en el horno al vapor.
  4. Aliñamos la carne de la pintada con las verduras del escabeche.
  5. Confeccionamos una ensalda con la pintada, los espárragos, tomate y espinacas frescas; aderezamos con una vinagreta hecha a partir del jugo de escabeche.