El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Garbanzos con carabineros

Guiso elaborado a partir del jugo de la cabeza del carabinero

VIDEOS

El carabinero posee un sabor fuerte, en comparación con otras especies parecidas como las gambas y los langostinos. En su sabrosa cabeza se encuentran unos jugos excelentes que enriquecen prepraciones como salsas, sopas y cremas. 

En este guiso, gracias a esos jugos de las cabezas, concentramos la esencia del sabor a carabinero. En el vídeo lo mostramos muy bien.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Garbanzos con carabineros

  • Carabineros
  • Garbanzos
  • Tomate
  • Cebolla
  • Tocino
  • Chorizo
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Puntas de jamón

Garbanzos con carabineros paso a paso

  1. Cocinamos unos garbanzos con las verduras, el chorizo y el tocino; reservar.
  2. Asamos las cabezas de los carabineros y las trituramos con aceite de oliva; colamos la crema resultante y reservamos.
  3. Ponemos a cocer el caldo de los garbanzos junto con la crema de las cabezas de los carabineros; añadimos los garbanzos y damos un hervor al conjunto.
  4. Al momento del pase; marcamos ligeramente el carabinero a la parrilla y lo disponemos en el plato coronando el guiso de carabineros.