El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Grouse con salsa al Savagnin

Cebollitas glaseadas y setas

VIDEOS

Con la uva Savagnin se elabora un vino en Jura, Francia, que permanece 3 años bajo velo de flor, lo que le otorga unas cualidades oxidativas muy particulares. Con este vino cocinamos la salsa para la grouse.  No te pierdas la vídeo receta.

 En el siguiente audio, en nuestro espacio habitual en la Cadena SER, hablamos de la grouse: 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Grouse con salsa al Savagnin

  • Grouse
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Tomate
  • Puerro
  • Vino savagnin
  • Cebollitas
  • Setas frescas de temporada
  • Pasas
  • Mantequilla
  • Oporto
  • Crema fresca

Grouse con salsa al Savagnin paso a paso

  1. Maduramos la grouse en cámara unos días, los necesarios hasta obtener unas texturas y unos sabores más personalizados.
  2. Deshuesamos la grouse y con las carcasas elaboramos un fondo con cebolla, zanahoria, tomate y puerro; añadimos vino savagnin; cocer, colar, reducir y reservar.
  3. Glaseamos las cebollitas con mantequilla y Oporto; reservar.
  4. Para la confección de la salsa, empleamos el fondo anterior al que añadimos setas, pasas y vino savagnin; reducimos el conjunto hasta obtener una textura de salsa.
  5. A la hora del pase, marcamos la pechuga y las pata de la grouse en la plancha y las terminamos en el horno; a la salsa le añadimos una cucharada de crema fresca y la ponemos a reducir para obtener una textura untuosa; acompañamos la grouse con las cebolllitas glaseadas.