El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Jurel de anzuelo en salazón

Con tomate raf, brotes de verduras, vinagreta de almendras tostadas y helado de remolacha al estragón.

Alérgenos: Frutos secos

VIDEOS

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Jurel de anzuelo en salazón

  • Jurel de anzuelo
  • Tomate raf
  • Brotes de verduras
  • Almendra
  • AOVE
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Remolacha
  • Estragón
  • Zumo de naranja
  • Glucosa

Jurel de anzuelo en salazón paso a paso

  1. Limpiamos el jurel para obtener sus lomos; lo congelamos 48 horas siguiendo la legislación sanitaria; lo descongelamos un día en la cámara; cubrimos los lomos de jurel en sal por un espacio de tiempo de unos 20 minutos; lo lavamos cuidadosamente con agua tibia; lo secamos y reservamos.
  2. Tostar las almendras en el horno; una vez frías, trocearlas y confeccionar una vinagreta con AOVE y vinagre de Jerez.
  3. Cocer la remolacha; colar y triturar con el estragón picado; añadir zumo de naranja y un almíbar elaborado con glucosa; enfriar y pacotizar (triturarlo en la Pacojet).
  4. Aliñar el jurel en salazón y el tomate raf con la vinagreta de almendras; acompañar con los brotes de verduras y el helado de remolacha al estragón.