El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

La danza del atún

Arroz cremoso de atún con katshuobusi

Adecuado para dietas: Celiacos

El katshuobusi son virutas de bonito seco y ahumado que se emplea en la cocina japonesa para preparar el caldo Dashi, una sopa base condimentada con algas con la que se confecciona desde la sopa de miso hasta caldo para tallarines y numerosas salsas niponas.

En lakasa lo empleamos para coronar un arroz cemoso elaborado con gambas.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer La danza del atún

  • Arroz
  • Huesos de atún
  • Puerro
  • Mantequilla
  • katshuobusi
  • zanahoria
  • Tomate

La danza del atún paso a paso

  1. Pochamos el puerro despacito para que no coja color; añadimos el arroz y rehogamos; a continuación, mojamos con el caldo de atún y lo llevamos a ebullición.
  2. Cuando el arroz casi alcanza el punto de cocido, añadimos unas gambas;
  3. Retiramos el arroz del fuego el arroz y lo trabamos con mantequilla.
  4. Una vez el arroz en el plato lo coronamos con unas láminas de katshuobusi; La acción del calor dará comienzo a la danza.