RECETARIO

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Lomo de rapito asado

Con aceituna negra, pimiento amarillo y tupinambo

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Lomo de rapito asado

  • Rapito
  • Aceituna negra
  • AOVE
  • Pimiento amarillo
  • Tupinambo
  • Espinacas frescas
  • Rabanitos

Lomo de rapito asado paso a paso

  1. Para conseguir un aceite de aceituna negra, desecar la pulpa de la aceituna negra hasta conseguir una textura seca y crujiente; triturar con AOVE y lograr una aceite trabado de aceituna negra.
  2. Limpiar los rapitos para obtener los lomos; marcarlos en la sartén hasta que se doren; añadir el aceite de aceituna negra; con una cuchara ir bañando el rapito con el aceite dejándolo en un punto jugoso en su interior.
  3. Cortar y pochar el pimiento amarillo en brunoise; cortar en rodajas el tupinambo, cocerlo en agua y añadírselo al pimiento pochado; será la guarnición que acompañe al rape.
  4. Una vez el rape en el plato, terminarlo de decorar con hojas de espinacas fritas y rodajas finas de rabanitos.