El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Lomo de rapito asado

Con aceituna negra, pimiento amarillo y tupinambo

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Lomo de rapito asado

  • Rapito
  • Aceituna negra
  • AOVE
  • Pimiento amarillo
  • Tupinambo
  • Espinacas frescas
  • Rabanitos

Lomo de rapito asado paso a paso

  1. Para conseguir un aceite de aceituna negra, desecar la pulpa de la aceituna negra hasta conseguir una textura seca y crujiente; triturar con AOVE y lograr una aceite trabado de aceituna negra.
  2. Limpiar los rapitos para obtener los lomos; marcarlos en la sartén hasta que se doren; añadir el aceite de aceituna negra; con una cuchara ir bañando el rapito con el aceite dejándolo en un punto jugoso en su interior.
  3. Cortar y pochar el pimiento amarillo en brunoise; cortar en rodajas el tupinambo, cocerlo en agua y añadírselo al pimiento pochado; será la guarnición que acompañe al rape.
  4. Una vez el rape en el plato, terminarlo de decorar con hojas de espinacas fritas y rodajas finas de rabanitos.