El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Merluza de Burela asada

Con salsa verde de puerros, pisto y morcilla

Estamos en permanente contacto con diferentes puertos del norte de España. Desde Burela, en Lugo, recibimos estas merluzas de carnes prietas y sabor intenso.

Hablamos de Burela, de la merluza, de sus formas de pesca, etc en nuestra colaboración semanal en la Cadena SER.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Merluza de Burela asada

  • Merluza
  • Puerro
  • Fumet de pescado
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Morcilla
  • Zanahoria
  • Perejil
  • Mantequilla

Merluza de Burela asada paso a paso

  1. Limpiamos la merluza para conseguir unos lomos limpios y racionados; con las espinas confeccionamos un fumet.
  2. Para la salsa verde, pochamos en mantequilla puerro y zanahoria, mojamos con el caldo de pescado y dejamos cocer; en el momento final, añadimos un manojo de perejil, trituramos y colamos.
  3. Elaboramos un pisto a la manera tradicional; desmigamos la morcilla; reservar.
  4. En el momento del servicio, marcar la merluza a la plancha y terminar en el horno; vigilar su punto de cocción, que quede jugoso; acompañar la merluza con la salsa verde, el pisto caliente y la morcilla desmigada.