El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Paloma torcaz con salsa de curry rojo

Con berenjena

VIDEOS

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Paloma torcaz con salsa de curry rojo

  • Paloma torcaz
  • Berenjena
  • Cebolla
  • Leche de coco
  • Curry rojo
  • Lemon grass
  • Lima kefir
  • Salsa de pescado
  • Mirepoix de verdura
  • Vino tinto

Paloma torcaz con salsa de curry rojo paso a paso

  1. Limpiar las palomas del resto de plumas que traigan, envolverlas en papel y mantenerlas en cámara el tiempo de maduración que consideremos oportuno hasta conseguir una textura de carnes tierna y una considerable potencia en el sabor;
  2. Separar la carne de la carcasa; con esta última elaborar un fondo con una mirepoix de verdura, vino tinto y las carcasas previamente tostadas.
  3. Para la salsa de curry, pochar la cebolla, rehogar el curry rojo, el lemon grass y la lima kefir, y mojar con la leche de coco, la salsa de pescado y el fondo oscuro de paloma; cocer el conjunto hasta obtener una textura de salsa densa; retirar las partes sólidas de los ingredientes de la salsa.
  4. Con la berenjena, la asamos en el Josper, la pelamos y la picamos; la ponemos a punto de sal y pimienta.
  5. A la hora del pase, cocinamos la paloma en la plancha, empleando un poco más de tiempo para las patitas pues son más correosas; disponemos en el plato la berenjena atemperada, la paloma y napamos con la salsa de curry rojo.