El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Profiteroles rellenos de crema de mantequilla

Cubiertos con chocolate de Valrhona fundido al momento 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Profiteroles rellenos de crema de mantequilla

  • 250 gram Leche
  • 100 gram Mantequilla
  • Azúcar
  • 4 Huevos
  • 160 gram Harina
  • 270 gram Azúcar
  • 165 gram Mantequilla
  • 300 ml Nata
  • Sal
  • Chocolate

Profiteroles rellenos de crema de mantequilla paso a paso

  1. Para la pasta choux de los profiteroles, calentamos la leche junto con la mantequilla y el azúcar; al hervir, agregamos la harina tamizada previamente; removemos hasta integrar el conjunto.
  2. Dejamos atemperar la masa resultante antes de añadir los huevos; introducir esta masa en una manga y disponer porciones sobre la bandeja de horno.
  3. Cocer en el horno hasta que las porciones suflen y se doren; enfriar y reservar.
  4. Para la crema de mantequilla, hacemos un caramelo con el azúcar, añadimos paulatinamente la mantequilla y, de manera posterior, vamos incorporando la nata previamente hervida; enfriar y reservar.
  5. Rellenamos los profiteroles con la salsa de mantequilla y napamos con chocolate recién fundido.