El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Pulpo asado

Con puré de boniato y vinagreta de genjibre

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pulpo guapo

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Pulpo asado

  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolleta
  • Jengibre
  • Lima
  • Aceite de oliva virgen de Arbequina
  • Vinagre de Jerez
  • Tomate variedad corazón de buey
  • Pulpo
  • Boniato

Pulpo asado paso a paso

  1. Recibimos el pulpo procedente de la ría gallega. Limpiamos bien sus tentáculos y lo cocemos al vacío con su sal y aceite, con el horno a vapor, por un tiempo de 90 minutos; reservar.
  2. Asamos los boniatos en el horno Josper, extraemos su pulpa y la triruramos hasta conseguir un puré denso; reservar.
  3. Confeccionamos un salpicón con la cebolleta, el pimiento verde y rojo y el tomate, todo cortado en brunoise; y lo aliñamos con la lima, el jengibre, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, y añadimos un poco del colágeno resultante de la cocción del pulpo.
  4. A la hora del pase, dar un golpe de calor al pulpo en el horno de brasas; emplatar el conjuto con arte y salero.