El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Raya asada

Con crema de hinojo y vinagreta de tomate, alcaparras y especias 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Raya asada

  • Aleta de raya
  • Tomate
  • Ajo
  • Aceite
  • Vinagre añejo de Jerez
  • Alcaparras
  • Cebolla
  • Fumet
  • Hinojo

Raya asada paso a paso

  1. Limpiamos la aleta de raya, como mostramos en el vídeo de arriba. Racionamos y reservamos.
  2. Para elaborar el puré de hinojo, pochamos cebolla en juliana y bulbo de hinojo; mojamos con fumet; cocemos, trituramos y colamos; reservar.
  3. Confeccionamos la vinagreta con tomate concasé, alcaparras, ajo picadito y especias.
  4. A la hora del servicio, marcamos la raya en la plancha y la terminamos en el horno; acompañamos con el puré de hinojo, la vinagreta y coronamos con el cartílago de la raya frito.