El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Roast pork de presa Ibérica

Con salsa Cumberland y mostaza

VIDEOS

El Ibérico puro es un tesoro de nuestra gastronomía. En su día, lo contamos en este enlace.

Para un cocinero elaborar este ibérico de manera perfecta no es suficiente. Es lo esperado. La peregrinación de una parte del equipo de lakasa en nuestro día libre hasta Alburquerque para pasar una jornada en la Dehesa, además de una gran experiencia, significa construir un nuevo vínculo con el producto que trabajamos. Es cultura. Y transmitir la riqueza de tal patrimonio culinario debería estar entre los valores de un cocinero en su reto diario.

Os mostramos el vídeo de aquella experiencia.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Roast pork de presa Ibérica

  • Presa Ibérica
  • Sarmientos
  • Vinagre
  • Pimienta negra
  • Oporto
  • Mermelada de grosella
  • Fondo de carne
  • Limones
  • Naranjas
  • Mostaza
  • Zanahoria
  • Tirabeque

Roast pork de presa Ibérica paso a paso

  1. Marcamos en una sartén a fuego vivo las presas ibéricas para crear una costra exterior dorada; reservar.
  2. Preparar un ahumador casero con unos sarmientos (ver vídeo) y ahumar las presas por un tiempo de unos 30 minutos aproximadamente; una vez frías, cocinamos las presas al vacío en el horno al vapor unas 2 horas a 60 ºC; reservar.
  3. Para la salsa Cumberland, machacamos la pimienta y la ponemos a reducir con el vinagre; añadimos el zumo de naranja, el fondo de ternera, la mermelada de grosella y el Oporto; ponemos el conjunto al cocer hasta obtener una textura de salsa.
  4. Picamos en juliana las peladuras de la naranjas y los limones; las escaldamos; se lo añadimos a la salsa; enfriamos.
  5. A la hora de comer, cortar finas láminas del roastpork y acompañar con la salsa Cumberland y unos toques de mostaza de Djon.