RECETARIO

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Tarantelo de bonito del norte a la plancha

Con tomate y cherry

Tarantelo de bonito del norte: Parte inferior del lomo adherida a la piel que posee un alto porcentaje graso, ideal para cocinar a la plancha. La calidad de estos bonitos nos permite discenir entre la pieza inferior del lomo y la parte superior, el descargamento, con el que elaboramos un tartar.

La diferencia entre ellas es notable y comprobarlo nos permite ir un poco más allá en nuestra búsqueda por disfrutar del buen producto y por reconocer su sabores. 

En Lakasa, presentamos el tarantelo muy poquito hecho, tras un rápido marcado por la plancha. Lo acompañamos de una salsa de tomate casera y unos tomatitos cherries confitados. Nos parece un bocado sorprendente.

En el siguiente vídeo recoge el momento que limpiamos unas piezas de bonito de unos 40 kilos recién llegadas a la cocina.

Nº de comensales:

Tiempo requerido: