El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Tarantelo de bonito del norte a la plancha

Con tomate y cherry

Tarantelo de bonito del norte: Parte inferior del lomo adherida a la piel que posee un alto porcentaje graso, ideal para cocinar a la plancha. La calidad de estos bonitos nos permite discenir entre la pieza inferior del lomo y la parte superior, el descargamento, con el que elaboramos un tartar.

La diferencia entre ellas es notable y comprobarlo nos permite ir un poco más allá en nuestra búsqueda por disfrutar del buen producto y por reconocer su sabores. 

En Lakasa, presentamos el tarantelo muy poquito hecho, tras un rápido marcado por la plancha. Lo acompañamos de una salsa de tomate casera y unos tomatitos cherries confitados. Nos parece un bocado sorprendente.

En el siguiente vídeo recoge el momento que limpiamos unas piezas de bonito de unos 40 kilos recién llegadas a la cocina.

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