El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Tartar de gamo picante

Con mostaza y estragón

VIDEOS

Con la cane de gamo comienza la temporada de la denominada caza mayor. Para la elaboración de este tartar empleamos el lomo del gamo, una carne fina, jugosa y muy delicada que previamente ha sido congelada para cumplir con la reglamentación sanitaria.

El gamo pertenece al grupo de los cérvidos, una familia de mamíferos rumiantes, conformada por hasta 48 especies, como los alces, los renos y los corzos. Hay que atender que el término culinario empleado para señalar las carnes de esta famila es el de venado. Por lo tanto, cuando nombramos al ciervo como venado, sin dejar de ser cierto, lo define en su generalidad y no se ajusta para señalar la especificidad de su especie.

Un día, nos colocamos una Go Pro en el pecho y grabamos su elaboración. Os dejamos el vídeo.

Y en nuestra colaboración semanal de la cadena SER, hablamos de la carne de caza:

Nº de comensales: 1

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tartar de gamo picante

  • Gamo
  • Cebolla roja
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Tomate semi seco
  • Mostaza
  • Tomillo fresco