El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Tórtola asada

A la mantequilla negra (temporada 2017)

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La tórtola es un ave que pertenece a la categoría de la caza de pluma. Su naturaleza migratoria la trae a la Península durante el mes de abril. Aquí permanece hasta septiembre, que nos deja para buscar los climas más cálidos de África. A finales de agosto y coincidiendo con el momento de más engorde y mayor índice graso de la tórtola, se levanta la media veda de caza, dando comienzo una de las temporadas más fascinantes de la cocina de otoño.

 

Este año, en el restaurante Lakasa, cocinamos la tórtola en una salsa de mantequilla negra con alcaparras y almendras tostadas.

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tórtola asada

  • Tórtola
  • Mantequilla
  • Alcaparras
  • Zumo de limón
  • Almendras

Tórtola asada paso a paso

  1. Tras alcanzar el punto óptimo de maduración, limpiamos las tórtolas para separar las pechugas y el muslo de las carcasas.
  2. Ponemos al fuego mantequilla; cuando empieza a tomar un color tostado, introducimos las pechuga y el muslo de la tórtola en la mantequilla y, con la ayuda de una cuchara, vamos napando la tórtola para ayudarla en su cocción.
  3. Añadimos las acaparras y el zumo de limón.
  4. Una vez la tórtola está en el plato, coronamos con unas almendras tostadas cortadas en juliana.