El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Verduras de invierno salteadas

Sobre, quizá, el mejor mojo del mundo

Alérgenos: Frutos secos

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Verduras de temporada procedentes de productores de la zona de Vic, en Cataluña. Pau Santamaría, hijo del irreemplazable cocinero Santi Santamaría, es nuestro proveedor. Desde su huerta y junto con una red de payeses de los alrededores, nos abastecen dos veces por semana.

Además de servirnos verduras, Pau, en las charlas que mantenemos casi a diario, nos enseña los valores del campo y, gracias a ello, crecemos como cocineros. En este enlace, mostramos la entrevista que le realizamos en su día. Un documento muy interesante.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Verduras de invierno salteadas

  • Verduras de invierno
  • Kale o pulpo de tierra
  • Pimiento rojo
  • Pimentón
  • Ajo
  • Almendra
  • Comino
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de arbequina
  • Pan
  • Sal
  • Cayena

Verduras de invierno salteadas paso a paso

  1. Empleamos verduras de Pau y de Finca los Cuervos en temporada; las limpiamos y las cocemos al vapor, para dejarlas al dente; reservar.
  2. Para elaborar el mojo, asamos pimientos rojos en el Josper hasta conseguir un kilo de pulpa de pimientos. Las cucharadas de pimentón las obtenemos de la mezcla que tenemos de 4 partes de dulce y una de picante. Trituramos todos los ingredientes /ajo, almendra tostada, comino, vinagre de Jerez, Aceite de arbequina, pan, sal y la cayena) hasta obtener una textura de crema densa; reservar.
  3. Limpiamos el pulpo de tierra, obtenemos sus hojas y las freímos en aceite de oliva.
  4. A la hora del pase, salteamos a fuego fuerte las verduras para que se doren; disponemos en la base del plato el mojo; añadimos las verduras y coronamos con las hojas de pulpo de tierra fritas.