El recetario de lakasa se configura con todos los platos de nuestra carta que en algún momento estuvieron en vigencia. Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Zamburiñas gallegas a la plancha

con aceite de chalotas

Alérgenos: Moluscos

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Son zamburiñas gallegas. Se diferencia de las volandeiras en:

- Ser más escasas, lo que encarece su precio.

- Su concha, más alargada y con estrías más finas, posee una única oreja.

- El cuerpo es más redondeado, de tonos claros, tirando a grises.

- Al igual que su lengua, blanquecina, nunca aparece de color rojo, como las volandeiras.

En cuanto al sabor, comerse una zamburiña es una bocanada de jugos yodados y salinos. En Lakasa, pasamos las zamburiñas brevemente por la plancha, antes de aliñarlas con un aceite ligero de chalotas.

 volandeira lakasa 1 de 1

Volandeira

Nº de comensales:

Tiempo requerido: