Tartar de lomo de gamo

Con mostaza, estragón y tomate seco

Precio: 28.8 € / Media ración: 14.5 €

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Con la carne de gamo comienza la temporada de la denominada caza mayor. 

El gamo pertenece al grupo de los cérvidos, una familia de mamíferos rumiantes, conformada por hasta 48 especies, como los alces, los renos y los corzos. El término culinario empleado para señalar las carnes de esta famila es el de venado. Por lo tanto, cuando nombramos al ciervo como venado, sin dejar de ser cierto, lo define en su generalidad y no se ajusta para señalar la especificidad de su especie.

Para la elaboración de este tartar empleamos su lomo, una carne fina, jugosa y delicada, que previamente ha sido congelada para cumplir con la reglamentación sanitaria.

Un día, nos colocamos una Go Pro en el pecho y grabamos su elaboración. Os dejamos el vídeo.

Y en nuestra colaboración semanal de la cadena SER, hablamos de la carne de caza:

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Nº de comensales: 1

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tartar de lomo de gamo

  • Gamo, su lomo
  • Cebolla roja
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Tomate semi seco
  • Mostaza
  • Tomillo fresco

Tartar de lomo de gamo paso a paso

  1. En la vídeo receta, lo mostramos muy bien.