Tartar de salmonete gallego

con su piel crujiente

Alérgenos: Pescado

Precio: 26.80 € / Media ración: 14.50 €

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Salmonetes de roca pescados en las costas gallegas que en menos de 24 horas desde su captura llegan a nuestra cocina. Su calidad, su color y frescura impresionan y vienen marcadas tanto por la alimentación en vida, compuesta básicamente de algas limpias de aquellas zonas, como por el inmediato desangrado al que se le somete en el propio barco tras su pesca.

En Lakasa, jamás habíamos trabajado un salmonete de semejante nivel. Al limpiarlos, los aromas a mar que desprenden sus lomos es alucinante. 

Por todo ello, esta temporada nos hemos decidido por elaborarlo en tartar. Tras un breve paso de los lomos por una salmuera, aliñamos los dados del salmonete crudo con un poquitín de aceite de oliva, sal y pimienta. Nada más. Con esta aparente simplicidad queremos apreciar nítidamente el sutil sabor marino de este pescado de roca.  

tartar salmonete lakasa marzo

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tartar de salmonete gallego

  • Salmonete
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta