Verduras de verano salteadas

Sobre, quizá, el mejor mojo del mundo

Alérgenos: Frutos secos

Precio: 17.5 € / Media ración: 9.5 €

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Verduras de temporada procedentes de productores de la zona de Vic, en Cataluña. Pau Santamaría, hijo del irreemplazable cocinero Santi Santamaría, es nuestro proveedor. Desde su huerta y junto con una red de payeses de los alrededores, nos abastecen dos veces por semana.

Además de servirnos verduras, Pau, en las charlas que mantenemos casi a diario, nos enseña los valores del campo y, gracias a ello, crecemos como cocineros. En este enlace, mostramos la entrevista que le realizamos en su día. Un documento muy interesante.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Verduras de verano salteadas

  • Verduras de invierno
  • Kale o pulpo de tierra
  • Pimiento rojo
  • Pimentón
  • Ajo
  • Almendra
  • Comino
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de arbequina
  • Pan
  • Sal
  • Cayena

Verduras de verano salteadas paso a paso

  1. Empleamos verduras de Pau y de Finca los Cuervos en temporada; las limpiamos y las cocemos al vapor, para dejarlas al dente; reservar.
  2. Para elaborar el mojo, asamos pimientos rojos en el Josper hasta conseguir un kilo de pulpa de pimientos. Las cucharadas de pimentón las obtenemos de la mezcla que tenemos de 4 partes de dulce y una de picante. Trituramos todos los ingredientes /ajo, almendra tostada, comino, vinagre de Jerez, Aceite de arbequina, pan, sal y la cayena) hasta obtener una textura de crema densa; reservar.
  3. Limpiamos el pulpo de tierra, obtenemos sus hojas y las freímos en aceite de oliva.
  4. A la hora del pase, salteamos a fuego fuerte las verduras para que se doren; disponemos en la base del plato el mojo; añadimos las verduras y coronamos con las hojas de pulpo de tierra fritas.