El recetario de lakasa se configura con los platos de nuestra carta que en algún momento tuvieron vigencia.

Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Estas antiguas recetas son una gran herramienta de consulta para nosotros. Aquí quedan depositadas para ser compartidas y disfrutadas.

Entrantes

Croquetas de setas frescas de primavera

Elaboradas con leche de oveja del valle de Ultzama.

Calçots a la brasa

Con salsa romesco.

Ración: 2.30€

Huevo y trufa negra

Con habitas frescas y puré denso de patata y mantequilla

Ración: 9.00€

Bonito semimarcado

Con soja, aceite y vinagre de PX.

Ración: 13.50€ Media ración: 7.50 €

Pochas del Granxet

Con setas y papada

Laminado de dorada salvaje

Con especias y guacamole

Lamprea ahumada en carpaccio

Ración: 14.00€ Media ración: 7.50 €

Guiso de pochas

Con pieles de atún y setas

Croquetas de setas silvestres de primavera

Elaboradas con leche de oveja del Valle de Ultzama.

Ración: 12.80€ Media ración: 6.80 €

Tartar de atún rojo

Con mostaza y pimienta rosa

Laminado de ventresca de atún rojo

Con aceite de aceituna kalamata

Habitas fritas en tempura

Con jugo de miel, soja y pimentón 

Ración: 6.80€ Media ración: 4.00 €

Setas silvestres salteadas

Con yema de huevo de corral y parmetier de patata

Ración: 17.50€ Media ración: 9.50 €

Jurel de anzuelo en salazón

Con tomate raf, brotes de verduras, vinagreta de almendras tostadas y helado de remolacha al...

Ración: 15.50€ Media ración: 8.50 €

Navaja del Cantábrico asada

Con aceituna kalamata y papada Ibérica.

Ensalada de espárragos blancos

Y pintada en escabeche

Salmorejo con sardinas marinadas

Aderezado con una vinagreta de tomate

Tomate en ensalada

Con ventrescas de bonito y albahaca

Mejillones Bouchot

Dos recetas: o al curry picantito o con ajo y hierbas

Sopita de pescados y mariscos

Cachetes de rape, berberechos y langostinos

Ceviche de atún rojo

Con alioli de rocoto, boniato asado y cebolla encurtida

La danza del atún

Arroz cremoso de atún con katshuobusi

Coca de setas de primavera

Con sofrito de tomate y lámina de papada Ibérica

Principales

Lenguado a la brasa del Josper

Con ensalada de brotes

Ración: 26.50€ Media ración: 14.00 €

Tartar de lubina salvaje

Con miso, mostaza y huevas de tobiko

Ración: 25.80€ Media ración: 13.50 €

Lomo de salmonete con sofrito

Y parmentier de sus interiores.

Ración: 26.50€ Media ración: 14.00 €

Lamprea estofada

Con verduritas y vin Jaune

Ración: 26.50€ Media ración: 14.00 €

Lamprea en escabeche

Al aroma de amontillado

Ración: 26.50€ Media ración: 14.00 €

Lomo de rapito asado

Con aceituna negra, pimiento amarillo y tupinambo

Bonito marinado en "kasa"

Con salsa de miso y sofrito de jalapeños

Bacalao confitado

Con trinxat de col y patata y salsa de ortiguillas

Ración: 25.80€ Media ración: 13.50 €

Arroz cremoso con conejo de monte

Setas y tomillo

Ración: 16.80€ Media ración: 9.00 €

Pluma de Ibérico puro asada

Con mojo y verduras encurtidas

Ración: 25.80€ Media ración: 13.80 €

Liebre estofada al vandouvan

Con su paté y crema de apionabo

Ración: 25.50€ Media ración: 13.50 €

Merluza de Burela asada

Con salsa verde de puerros, pisto y morcilla

Ventresca de atún asada

Con pimientos asados

Robadallo salvaje

Con pisto natural "kasero" y morcilla

Presa de vaca asada al Josper

Con un marinada de mojo y piparras frescas

Ración: 25.50€ Media ración: 13.50 €

Garbanzos con carabineros

Guiso elaborado a partir del jugo de la cabeza del carabinero

Guiso de raya

Con salsa pepitoria

Chipirones a la plancha

Con crema de ajonegro y ajetes

Pato azulón asado

Con mandarina y setas.

Ración: 26.80€ Media ración: 14.50 €

Roast pork de presa Ibérica

Con salsa Cumberland y mostaza

Pichón de Bresse asado

Con pasta corta y guiso de sus interiores

Ají de pato azulón

Acompañar el pato azulón con una salsa de ají es un atrevimiento del que salimos muy bien...

Tórtola asada

Con su jugo al aroma de Palo Cortado y setas

Tartar de gamo picante

Con mostaza y estragón

Grouse con salsa al Savagnin

Cebollitas glaseadas y setas

Postres

Crema de tocino de cielo

Con frutos rojos de Lozoya y sorbete de melón

Buñuelos de chocolate

Con sorbete de fresa

Ración: 9.00€ Media ración: 5.00 €

Peras al vino Moscatel

Con crema inglesa

Tocino de cielo

Al aroma de vainilla tostada

Tabla de degustación de Comté

Cata vertical de este queso mítico. 24, 36 y 48 meses de maduración.

Trufa y calabaza

El reto fue elaborar un postre con las calabazas de la temporada.