El recetario de lakasa se configura con los platos de nuestra carta que en algún momento tuvieron vigencia.

Ninguna de estas elaboraciones forma parte de lakarta en la actualidad.

Estas antiguas recetas son una gran herramienta de consulta para nosotros. Aquí quedan depositadas para ser compartidas y disfrutadas.

Entrantes

Lomo de atún

Con crema de anacardos y perrechicos

Chipirones de Salúcar salteados

Acompañados de cebolla pochada texturizada con alga kombu

Alcachofas y guisantes

En caldo de pescado

Huevo frito de corral y trufa blanca

Con parmentier de patata

Ración: 18.50€

Boletus edulis en carpaccio

Con huevas de tobiko

Croquetas de ají de pintada

Elaboradas con leche de oveja

Calçots a la brasa

Con salsa romesco.

Laminado de dorada salvaje

Con especias y guacamole

Guiso de pochas

Con pieles de atún y setas

Paté "kasero" y rillette de cochinillo

Dos elaboraciones diferentes en un mismo plato.

Foie de oca en terrina

Con gelatina de riesling

Ración: 26.80€ Media ración: 14.00 €

Tartar de atún rojo

Con mostaza y pimienta rosa

Laminado de ventresca de atún rojo

Con aceite de aceituna kalamata

Salmorejo clásico

Con langostinos aliñados

Tomate y fresas

Con brotes de shiso y aliño de mostaza

Pulpo asado

Con puré de boniato y vinagreta de lima y genjibre

Espárrago blanco y ajo blanco

Con parrocha ahumada en kasa

Besugo en laminado crudo

Con salsa de causa picante

Ensalada de espárragos blancos

Y pintada en escabeche

Salmorejo con sardinas marinadas

Aderezado con una vinagreta de tomate

Tomate de temporada en ensalada

Con escabeche "kasero" de bonito del norte

Huevo frito de gallina en libertad con trufa negra

Con tomate concassé y papada curada de Ibérico puro

Coca de verduras asadas

Con emulsión de leche de oveja

Ración: 17.50€ Media ración: 9.50 €

Verdinas asturianas

estofadas con callos de atún

Guisante de Llavaneres

Con carabineros y jugo de sus cabezas

Vieira gallega

Con hinojo y tomate en vinagreta

Ración: 10.80€

Laminado crudo de pez limón

Con lima y causa picante

Chicharro amarillo en crudo

con aliño de lima, jengibre, apio, manzana verde y piñones

Navaja del Cantábrico asada

Con cebolleta, crema de miso blanco y ajo negro.

Lomo de caballa ahumada

Con crema de yogurt y encurtidos

Semi salazón de tarantelo de atún rojo

atún salvaje de la almadraba

Tartar de lubina salvaje

Con mostaza y huevas de tobiko

Lomo de atún rojo en dados

Macerados en Bloody Mary

Flores de calabacín en tempura

con jugo de miel y soja

Corvina en laminado

Con causa picante y escarola

Fabes asturianas estofadas

Con callos de atún 

Erizos al natural

Sobre puerro pochado y bearnesa gratinada

Ración: 10.50€

Lentejas de Tierra de Campos

Con morros de ternera

Judias de El Barco de Ávila

Con paloma torcaz (caza 2017)

Ración: 21.80€ Media ración: 11.50 €

Caballa semiescabechada

Con pisto al amontillado

Ración: 22.00€ Media ración: 12.00 €

Sopita de pescados y mariscos

Cachetes de rape, berberechos y langostinos

Ceviche de atún rojo

Con alioli de rocoto, boniato asado y cebolla encurtida

La danza del atún

Arroz cremoso de atún con katshuobusi

Coca de setas de primavera

Con sofrito de tomate y lámina de papada Ibérica

Guiso de pochas

Con paloma torcaz

Ración: 21.80€ Media ración: 11.50 €

Principales

Bonito marinado

Con crema de alcachofas escabechadas

Ventresca de atún rojo

con piparras fritas

Lomo de urta gaditana a la brasa

con ajada de tomate y verduritas.

Rodaballo salvaje gratinado

con mantequilla de hierbas

Mero asado

Con puré de céleri escabechado

Lomo de borriquete de Conil

Con pimientos asados y caldo cremoso de dashi

Ración: 25.50€ Media ración: 13.50 €

Raya con velouté y caldo dashi

Y pimientos asados en brasas

Tarantelo de bonito del norte a la plancha

Con tomate y cherry

Ración: 25.80€ Media ración: 13.50 €

Descargado de bonito del norte en tartar

Con mostaza

Ración: 24.50€ Media ración: 13.00 €

Tartar de atún rojo

Macerado en Bloody Mery

Ración: 26.80€ Media ración: 14.00 €

Tórtola asada

A la mantequilla negra (temporada 2017)

Ventresca de atún rojo a la brasa

Con piparras fritas y salsa agridulce

Ración: 28.80€ Media ración: 15.00 €

Verduras asadas

Con chistorra y huevo de codorniz

Lomo de bonito del norte marinado

con concassé de tomate y cherry de temporada

Lamprea estofada

Con verduritas y vin Jaune

Ración: 26.50€ Media ración: 14.00 €

Lomo de rapito asado

Con aceituna negra, pimiento amarillo y tupinambo

Raya asada

Con crema de hinojo y vinagreta de tomate, alcaparras y especias 

Arroz al horno con codorniz ortolans

Y alioli de hierbas

Ración: 26.60€

Bonito marinado en "kasa"

Con salsa de miso y sofrito de jalapeños

Bacalao confitado

Con trinxat de col y patata y salsa de ortiguillas

Arroz cremoso con conejo de monte

Setas y tomillo

Ración: 16.80€ Media ración: 9.00 €

Pluma de Ibérico puro asada

Con mojo y verduras encurtidas

Liebre estofada al vandouvan

Con su paté y crema de apionabo

Ración: 25.50€ Media ración: 13.50 €

Merluza de Burela asada

Con salsa verde de puerros, pisto y morcilla

Presa de vaca asada al Josper

Con un marinada de mojo y piparras frescas

Ración: 25.50€ Media ración: 13.50 €

Boletus de primavera salteados

Con yema de huevo de corral y parmetier de patata

Ración: 17.80€ Media ración: 10.00 €

Lubina salvaje en tartar

Con gazpacho de aguacate y mahonesa de chipotle

Arroz seco con pichón caserio

Y verduras de la huerta

Buey en Lakasa

Diferentes cortes en diferentes preparaciones

Lomo de corzo asado

Con cacao y vinagre del Jerez

Tartar de bonito del norte

con gazpacho de aguacate

Garbanzos con carabineros

Guiso elaborado a partir del jugo de la cabeza del carabinero

Guiso de raya

Con salsa pepitoria

Arroz seco de conejo de monte

Con mantequilla de hierbas

Tartar de corzo

Con tomate semi seco, mostaza savora y estragón

Chipirones a la plancha

Con crema de ajonegro y ajetes

Presa de Ibérico puro

Con mole "kasero" picante

Secreto de ibérico puro semi asado

con mahonesa picante de hierbas 

Roast pork de presa Ibérica

Con salsa Cumberland y mostaza

Foie fresco de pato a la plancha

con trufa dulce (terfezia mattirolomyces)

Codorniz engrasada al modo "Ortolans"

asada a la mantequilla negra

Pichón de Bresse asado

Con pasta corta y guiso de sus interiores

Cordero lechal al ras al hanout

Con berenjena, sésamo y microbrotes aliñados

Ají de pato azulón

Acompañar el pato azulón con una salsa de ají es un atrevimiento del que salimos muy bien...

Tierra vs. Agua

Civet de liebre y civet de lamprea

Pato Canette

A la royal y a la plancha, con setas y cebolla

Tórtola asada

Con su jugo al aroma de Palo Cortado y setas

Grouse con salsa al Savagnin

Cebollitas glaseadas y setas

Postres

Casi tatín de manzana

Con su helado y crema fresca

Crema de tocino de cielo

Con frutos rojos de Lozoya y sorbete de melón

Profiteroles rellenos de crema de mantequilla

Cubiertos con chocolate de Valrhona fundido al momento 

Buñuelos de chocolate

Con sorbete de fresa

Peras al vino Moscatel

Con crema inglesa

Tocino de cielo

Al aroma de vainilla tostada

Trufa y calabaza

El reto fue elaborar un postre con las calabazas de la temporada.