Estamos en plena temporada de caza y en estos días comienza la caza mayor. Con el lomo del gamo elaboramos un tartar delicioso. Te mostamos su elaboración.

Con la carne de gamo comienza la temporada de la denominada caza mayor en nuestra carta. Para la elaboración de este tartar adquirimos carrés de gamo de los que extraemos sus lomos: una carne fina, jugosa y muy delicada que previamente ha sido congelada y así cumplir con la reglamentación sanitaria.

Aclaremos que el gamo pertenece al grupo de los cérvidos, una familia de mamíferos rumiantes que integra hasta 48 especies, como los alces, los renos y los corzos. Hay que atender que el término culinario empleado para señalar las carnes de esta famila es el de venado. Por lo tanto, cuando nombramos al ciervo como venado, sin dejar de ser cierto, lo define en su generalidad, pero no se ajusta para señalar la especificidad de su especie.

Un día, nos colocamos una Go Pro en el pecho y grabamos su elaboración.

 

Y en nuestra colaboración semanal de la cadena SER, hablamos de la carne de caza:

Por último, mostramos algunas imágenes y la vídeo receta:

Videoreceta del Mes

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