Presentamos otra nueva entrega de lakata en lakasa. En esta ocasión con la cata de dos vinos.

Por un lado, un Olivier Gard 2009, de Borgoña y elaborado con la uva Pinot Noir. lakata la realizamos con la gente de latintorería, que son propietarios de una tienda en Madrid y, siempre, nos han ayudado tanto con el asunto del vino.

Este vino lo ofrecemos por copas a un precio de 2.90€ y la botella tiene un precio de 18.50€.

El otro vino es el Ziries 2009, una uva garnacha de Toledo. lakata la llevamos a cabo con Flequi que es uno de sus bodegueros, además de uno de los propietarios de la tienda latintoreria antes mencionada.

El precio de la botella es de 19.50€.

Aquí os dejamos el video:

La otra cata, la que habla de las nostalgias, los recuerdos, las inspiraciones, las alegrías y toda la multitud de sensaciones que el vino lleva dentro de una botella, esa queda para cada uno, y que sea cada uno el que decida qué hacer con ellas.

Que paséis un buen día...

 

Nos costaría decidir si, en lakasa, el placer por trabajar el espárrago se debe a su sabor o bien a la manera en cómo lo adquirimos a través de nuestra relación personal con un productor en Tudela.

Estos días estamos metidos de lleno en el lanzamiento de la nueva carta. Y hoy, en el blog, os mostramos las primeras imágenes de los platos que vamos consiguiendo.

Insistimos en afianzar nuestras credenciales: encontrar el mejor producto de temporada al precio más razonable posible y cocinarlo lo mejor que sabemos.

Cuando lo logramos, la gratificación emocional que obtenemos es enorme. Y si vosotros decidís invertir vuestro tiempo en visitarnos, entonces, esto es la repera. Al sentaros en nuestra mesa, convertís todo nuestro sacrificio en placer. Ya lo hemos dicho en alguna ocasión, le dais sentido a todo esto.

Pues eso. Hoy queremos compartir estas emociones tan positivas con vosotros con estas imágenes. Si en algo "os mueven"...bienvenido sea.

En estos enlaces, podeis encontrar tanto lakarta como las sugerencias de estos días.

Al final, en el video de hoy, os mostramos un pequeño avance de las grabaciones que tenemos entre manos con dos productos que necesitan poca presentacion: el atún y el espárrago. Es solo un anticipo. En breve estarán sendos artículos terminados.

   Pizza de cuatro quesos españoles   Espárragos de Tudela

Ensalada de requesón, arenques y salmón   Tataki de atún   Pizza tumaca_

Lomo alto de atún   Milhoja de rape  Perretxicos

      Paco y Lola en lakasa

Que paseís un buen fin de semana...

Detrás de cada cóctel hay una elaboración, hay unas manos, unos instrumentos, una mezcla, hay una apariencia, un gesto... Detrás de cada mojito hay una historia, como la que viene a contarnos hoy nuestro camarero Jon acerca del mojito en lakasa

¡¡Un mojito por favor!! ...por Jon Arias

Ya  viene el buen tiempo y en lakasa estamos preparándonos para ofrecerles algo realmente refrescante y auténtico…nuestro mojito. El cóctel tradicional al que hemos personalizado a través de Leo, nuestro barman cubano de cepa, que nos ha enseñado su manera de hacerlo.

Pero antes un poco de su historia:

"My mojito in La Bodeguita, My daiquiri en El Floridita", como dijo Ernest Hemingway.

El mojito es originario de Cuba,  se rastrea su nacimiento por la época de la Ley Seca estadounidense  cuando quien quería beber alcohol, de manera legal, tenia que salir de los EEUU, y nada mejor que Cuba. Los americanos bebían un cóctel similar  a base de Bourbon, que mutó a esta explosión sabrosa y refrescante.

El mojito es caribeño, la hierbabuena es mediterránea, la angostura es de Trinidad y Tobago. Una unión multicultural que se asemeja a lo que acontece en lakasa. Nuestro "team” procede de 6 nacionalidades distintas. Quizá eso sea lo que nos acerca tanto a este cóctel: los orígenes de sus diversos ingredientes y lo bien que se conjungan.

Fuera las dudas. La próxima vez que nos visites pide un kóctel karibeño con k de Lakasa

...Muchas gracias Jon.

Nuestra historia...

 

 

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