Estos días estamos metidos de lleno en el lanzamiento de la nueva carta. Y hoy, en el blog, os mostramos las primeras imágenes de los platos que vamos consiguiendo.

Insistimos en afianzar nuestras credenciales: encontrar el mejor producto de temporada al precio más razonable posible y cocinarlo lo mejor que sabemos.

Cuando lo logramos, la gratificación emocional que obtenemos es enorme. Y si vosotros decidís invertir vuestro tiempo en visitarnos, entonces, esto es la repera. Al sentaros en nuestra mesa, convertís todo nuestro sacrificio en placer. Ya lo hemos dicho en alguna ocasión, le dais sentido a todo esto.

Pues eso. Hoy queremos compartir estas emociones tan positivas con vosotros con estas imágenes. Si en algo "os mueven"...bienvenido sea.

En estos enlaces, podeis encontrar tanto lakarta como las sugerencias de estos días.

Al final, en el video de hoy, os mostramos un pequeño avance de las grabaciones que tenemos entre manos con dos productos que necesitan poca presentacion: el atún y el espárrago. Es solo un anticipo. En breve estarán sendos artículos terminados.

   Pizza de cuatro quesos españoles   Espárragos de Tudela

Ensalada de requesón, arenques y salmón   Tataki de atún   Pizza tumaca_

Lomo alto de atún   Milhoja de rape  Perretxicos

      Paco y Lola en lakasa

Que paseís un buen fin de semana...

Detrás de cada cóctel hay una elaboración, hay unas manos, unos instrumentos, una mezcla, hay una apariencia, un gesto... Detrás de cada mojito hay una historia, como la que viene a contarnos hoy nuestro camarero Jon acerca del mojito en lakasa

¡¡Un mojito por favor!! ...por Jon Arias

Ya  viene el buen tiempo y en lakasa estamos preparándonos para ofrecerles algo realmente refrescante y auténtico…nuestro mojito. El cóctel tradicional al que hemos personalizado a través de Leo, nuestro barman cubano de cepa, que nos ha enseñado su manera de hacerlo.

Pero antes un poco de su historia:

"My mojito in La Bodeguita, My daiquiri en El Floridita", como dijo Ernest Hemingway.

El mojito es originario de Cuba,  se rastrea su nacimiento por la época de la Ley Seca estadounidense  cuando quien quería beber alcohol, de manera legal, tenia que salir de los EEUU, y nada mejor que Cuba. Los americanos bebían un cóctel similar  a base de Bourbon, que mutó a esta explosión sabrosa y refrescante.

El mojito es caribeño, la hierbabuena es mediterránea, la angostura es de Trinidad y Tobago. Una unión multicultural que se asemeja a lo que acontece en lakasa. Nuestro "team” procede de 6 nacionalidades distintas. Quizá eso sea lo que nos acerca tanto a este cóctel: los orígenes de sus diversos ingredientes y lo bien que se conjungan.

Fuera las dudas. La próxima vez que nos visites pide un kóctel karibeño con k de Lakasa

...Muchas gracias Jon.

Nuestra historia...

 

 

Inauguramos una nueva sección en nuestro blog denominada lakata en lakasa.

En ella, mostraremos la cata que realizamos de un vino que tenemos en nuestra carta.

Intentaremos llevar a cabo las mencionadas catas siempre de la mano de gente experta que nos enseñe a conocer más en profundidad el vino que os mostramos.

Es cuando menos interesante, y muy curioso, ver lo que la gente es capaz de apreciar en una copa de vino. Las sensaciones  que se transmiten al paladar, el despertar de la memoria y cómo, todo eso, se interpreta y se convierte en palabras.

Hoy empezamos la sección con el vino Pétalos del Bierzo, de la cosecha 2010. La cata ha sido realizada por Nazario, un buen amigo de lakasa, y quién nos suministra este vino.

El video…

Toda esta información, más la ficha técnica incluida, del vino estará disponible en el restaurante en la carta de sugerencias de la semana a través de un código QR.

Aquí os presentamos, otro mes más, el noticiero de lakasa. Una práctica que empleamos para compartir con vosotros el balance del mes acaecido y contar los acontecimientos que el próximo nos traerá. Ya avisamos que mayo viene para chuparse los dedos.

Por su parte, este abril será inolvidable para lakasa. El nivel de afluencia diario que ha tenido el restaurante nos recuerda el compromiso que tenemos de dar lo mejor de nosotros a la gente que decide venir a visitarnos, y la suerte que es poder tener todo esto. Jamás se nos debería olvidar. El final de la caza fue un festín divertidísimo, con más de cien becadas vendidas. Los nuevos platos, como la carrillada, gustan mucho. La visita a Priégola, los encuentros con amigos y el planazo del concierto son buenos ejemplos de las gratas experiencias vividas.

 ¡Vaya pinta que tiene mayo!

Parece que las lluvias nos han sentado bien. Comenzamos con el anuncio de la llegada de todo un galán: el atún. Las primeras piezas están de camino. Con ellas, elaboraremos hasta seis platos distintos. Va a ser un “pasote”. Os avisaremos de ello.

La nueva carta se terminará de instaurar con incorporaciones tan apetitosas como el milhojas de rape con tomatitos y tapenade, la ensalada de arenques y requesón kasero con gazpacho de remolacha y la pluma ibérica con manzana asada. Y de nuestro horno de las pizzas surgirán originales aromas de cuatros quesos españoles, de verduritas de primavera y de tumaca. En postres, la versión de la tatín dará para más de una exclamación.

Si hablamos de las sugerencias, en lakasa continuaremos con la labor de tener la atención puesta a diario en el mercado. Los espárragos blancos, las setas de primavera y las corujas son fruto de ese trabajo y, este mes, estarán en nuestros platos. Salva, nuestro proveedor de pescado, nos aventura un buen tiempo para productos como el rodaballo. Otro “pasote”.

Hace un año nos dejó nuestro amigo Gaspar Rey, un apasionado de la gastronomía y la comunicación, y a quién, seguro, le hubiera hecho muy feliz vernos en lakasa. Nosotros continuamos teniendo un hueco privilegiado en el recuerdo para él. Es imposible olvidar sus deliciosas tertulias. Por ello, estamos preparando nuestro homenaje con dos ingredientes que le apasionaban: el pan y el tomate. Os contaremos.

Para los fines de semana, “el karrito” continúa con sus progresos y sus sorpresas. Este mes nos va a deleitar con un solomillo Wellington de alta escuela tradicional. En lakasa, miramos por el retrovisor y vemos cosas geniales.

Estrenamos nuevas cartas de vinos, de vinos por copas y de cócteles. E iniciamos un nuevo capítulo en nuestro blog, denominado lakata de lakasa, en donde cada semana haremos una cata de un vino de nuestra carta. Toda esta información estará disponible en la mesa a través de un código QR. Seguimos enganchados al rollo 2.0.

 

En la sala, hemos acometido un cambio en el privado al introducir mesas. De esta manera, el salón se convierte en un lugar íntimo y privilegiado para vuestras reuniones, comidas de negocios, etc. La idea ha encantado y la gente queda muy satisfecha al poder disponer de un espacio así en esta zona de Madrid.
Sabed que aquí lo tenéis.
Para final de mes, proyectamos una nueva actividad que nos hace mucha ilusión. Se llamará Las Cenas Comentadas, y consistirá en tomar un menú temático, el primero será sobre el atún, y, bajo la batuta de César, dialogar entorno a este ingrediente y los platos que se vayan degustando. Continuamos dando forma a la idea, pero tiene buena pinta. Informaremos.

Y en el capítulo de la fe, nos quedan las últimas 5.000 velas para poner a nuestra patrona la Santa Licencia de la Terraza, que, por el momento, sigue sin aparecerse. Nuestra esperanza y credo no decaerán.

Que tengáis un buen mes de mayo.
El “team” de lakasa

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