una videochapa (corta) con nuestra actualidad para este mes
el final (por ahora) de las videorrecetas
Marisa Reig, desde Biograssfed, nos suministra corderos y cabritos criados de manera ecológica
A través de zoom, nos colamos en su finca para conocer las cualidades estas carnes y, de paso, empaparnos un poquito más de su fabuloso proyecto. La charla en su totalidad es una joya, no tiene desperdicio.
El "kuestionario", por Ricardo Ortega
La necesidad de creer en lo que uno hace.
- ¿Cuántos años llevas trabajando en Lakasa?
Entré en esta “kasa” en junio de 2019, por lo tanto, ya he cumplido dos años aquí.
- Cuál ha sido tu mejor momento en todos estos años. Y cuál preferirías olvidar.
Mis mejores y peores momentos en este tiempo tienen inevitablemente un denominador común, que es lo que nos ha tocado vivir en esta pandemia. Ha sido muy duro ver como se paraba absolutamente todo, y sentir la incertidumbre de no saber cómo saldríamos de esta. Sin embargo, a la vez, ha molado mucho comprobar cómo vamos resurgiendo y reflotando el barco, el esfuerzo y las ganas que le estamos poniendo.
- ¿Qué valores destacarías de Lakasa?
- Si no trabajaras aquí, ¿vendrías como cliente?
Tanto Lakasa como Fokacha me parecen de visita obligada. Si pudiera, vendría cada semana... Hay un trabajazo detrás para que el cliente se sienta a gusto. El producto que se maneja es brutal. Me parece una experiencia top.
- Elije un plato de Lakasa y otro de Fokacha
De Fokacha, me quedo con el ravioli de cap i pota. Conseguir de productos humildes, como el morro y la pata de cerdo, un plato fino, sutil y untoso me parece una pasada. Y de Lakasa, no se me olvida el lomo de corzo con mole. Potencia y sabor. Muy rico.
- Qué tanto por ciento crees que le dan los clientes a la cocina y a la sala al evaluar su experiencia en nuestro restaurante.
-¿Que recordarás de este tiempo en Lakasa en unos años?
Recordaré el sentido de “ekipo”. Lo importante que es cada persona y lo que esta hace en su día a día. Aquí hay grandes profesionales pero también grandes personas. Creo que esa es la clave. Aparte me llevaré un aprendizaje a todos los niveles que dudo que pudiera conseguir en ningún otro sitio.
- ¿Piensas que Lakasa y Fokacha marcará tu camino profesional?
Sin duda que marcará mi camino, porque todo esto ya es parte de mí.
En los Podcast de El Noticiero, el tagliatelle con mejillones de bouchot y curry de algas
Una receta que muestra como Lakasa y Fokacha se enriquecen mutuamente caminando de la mano.
"lakarta" de LAKASA y de FOKACHA