Bogavante gallego asado a la brasa

con jugo escabechado de pimentón

Al peso, 75 € kilo

Alérgenos: Crustaceos

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Bogavantes salvajes capturados en aguas gallegas, a escasos cien metros de la superficie: lo denota el color azul oscuro de su caparazón. Estas bajas profundidades garantizan la presencia de luz y la existencia numerosa de algas. De ellas se nutren pescados que, a su vez, una vez muertos, sirven de alimento a estos bogavantes, junto a pequeños moluscos sin capacidad de defensa, como las nécoras. La razón es que estos crustaceos son un pelín perezosos: nunca emplean la fuerza a la hora de capturar sus presas y acaban alimentándose del desperdicio dejado por otras especies.

Acaba de terminar la veda de tres meses de duración que protege a la especie, por lo que dispondremos de este productazo durante muchos meses en adelante.

En Lakasa, asamos la pieza de bogavante entera a la brasa, y la acompañamos de una salsa escabechada de pimentón. Con este producto, anida en nosotros una vanidad difícil de disimular, sabedores de la calidad y el sabor superlativo que ofrecemos en esta elaboración.

 

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