El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
con pimientos cristal y lechuguitas
El bonito con que elaboramos este plato es el conocido como bonito del Atlántico (Sarda sarda), una especie diferente al bonito del norte (Thunnus alalunga).
El bonito del Atlántico, cercano a la familia de las caballas, posee una carne de tonos más oscuros, con una textura suave y de mordida excepcionalmente jugosa. Piezas de unos 4 kilos de tamaño que residen cerca de la costa y se capturan dentro de “la pesca del día”, como se expresan los pescadores para denominar la pesca de bajura.
En cambio, los bonitos del norte son piezas más grandes y su temporada es en el verano.
Si hablamos de la receta, marinamos los lomos del bonito en sal. pimentón, tomillo y romero durante una hora. De esta manera, logramos un bocado de textura firme y mordida jugosa. Posteriormente marcamos esos lomos en la placha de manera muy breve y crearles una capa tostada y crujiente en su exterior. Por su parte, los pimientos confitados, y previamente asados en las brasas, podrían ser por si solos un plato.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: