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Bonito Atlántico semicurado

con sofrito de marmitako y patatas

29.00 € - 1/2 ración: 20.00 €

Lakasa Bonito Abril06 copia

Bonito del Atlántico (Sarda sarda), una especie diferente al bonito del norte (Thunnus alalunga).

 

El bonito del Atlántico, cercano a la familia de las caballas, posee una carne de tonos más oscuros, con una textura suave y de mordida excepcionalmente jugosa, gracias a la carga de grasa que ahora traen sus lomos. Piezas de unos 4 kilos de tamaño que residen cerca de la costa y se capturan dentro de “la pesca del día”, como se expresan los pescadores para denominar la pesca de bajura. 

 

En cambio, los bonitos del norte son piezas más grandes y su temporada es en el verano.

 

Lakasa Bonito Abril05 copia

 

Si hablamos de la receta, de qué va este bonito semicurado, con sofrito de marmitako y patatitas:

La idea se inspira en un marmitako. Preparamos un buen sofrito de cebolla, pimiento y choricero, hasta lograr una textura cremosa y un sabor dulce delicioso y concentrado.

Marinamos ligeramente los lomos de los espectaculares bonitos Atlánticos que nos llegan estos días. Y freímos unas patatitas.

Un marmitako primaveral con nuestro “enfoke”.

 

Lakasa mayo dia 207 copia

 

 

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