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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Casi tatín de manzana

Con su helado y crema fresca

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Casi tatín de manzana

  • Manzana
  • Azúcar
  • Canela
  • Zumo de limón
  • Hojaldre
  • Crema fresca

Casi tatín de manzana paso a paso

  1. Una parte de las manzanas, las pelamos, las cortamos en trozos y las cocemos en un caramelo con ramas de canela y zumo de limón; la otra parte, las asamos en el horno de brasas, las retiramos la piel y las reservamos.
  2. Con la pulpa de la segunda parte de las manzanas, las asadas, añadimos azúcar y elaboramos un helado en la Pacojet.
  3. Cocemos masa de hojaldre en el horno hasta lograr que quede dorada y crujiente; será la base de la tarta.
  4. A la hora del pase, templamos la manzana caramelizada y la disponemos sobre la base de hojaldre; acompañamos de una quenefa del helado de manzana asada y una lágrima de la crema fresca semimontada.
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