Cecina de buey

del restaurante El Capricho

Adecuado para dietas: No se aconseja a mujeres embarazadas

Precio: 18.80 € / Media ración: 10.00 €

 

Esta cecina proviene de la bodega El Capricho, en el pueblo de Jiménez de Jamuz, en león. Y son la tapa, la contra, la babilla y la cadera procedentes de la pierna de los propios bueyes que posee la bodega. Una vez conseguidas las piezas, pasan primeramente por un proceso de curación en sal, durante un tiempo asignado de manera individual. De manera posterior, comienza una fase de secado y asentamiento a temperatura constante y humedad controlada.

El resultado es una cecina con una veta de grasa que al fundirse en la boca la llena de matices. Para los amantes de las carnes curadas, esta joya resulta una delicia.

cecina de buey el capricho en lakasa

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Cecina de buey

  • Cecina de vaca
  • Pimienta negra

Cecina de buey paso a paso

  1. Cortar la cecina en finas láminas y aderezar con un toque de pimienta negra molida al momento.