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Coca de setas de temporada

Con lámina de papada Ibérica y huevo de codorniz 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Coca de setas de temporada

  • Fina lámina de hojaldre
  • Cebolla
  • Tomate
  • Setas de primavera (perretxico, senderuelas, chantarelas...)
  • Papada Ibérica curada
  • Huevo de codorniz

Coca de setas de temporada paso a paso

  1. Trabajar con el rodillo el hojaldre hasta conseguir unas finas láminas; cortarlas de un tamaño de ración con forma rectangular; hornearlas a temperatura media cubiertas por una bandeja, para que el peso evite que el hojaldre suba y conseguir una capa de hojaldre fina y crujiente; reservar.
  2. Cocinar un sofrito de cebolla y tomate a fuego muy suave; reservar.
  3. Limpiar las setas frescas que nos dé la temporada; una vez bien escurridas, rehogarlas de manera breve; enfriar y reservar.
  4. En el momento de servir la coca, sobre la lámina de hojaldre, disponer el sofrito y las setas recién salteadas y puestas a punto de sazón; cubrir el conjunto con unas láminas muy finas de la papada y un huevo de codorniz escalfado; dar un rápido golpe de calor para fundir ligeramente la papada.
  5. Culminar el plato con un toque de molinillo con pimienta rosa.
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